Выбери любимый жанр

Дерись как чемпион. Взрывные удары и агрессивная защита (ЛП) - Демпси Джек - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Annotation

Впервые книга Джека Демпси была издана на английском языке в 1950 году, под редакцией Джека Кадди и иллюстрированна Эдом Айш.

Долгое время она не переводилась на русский язык, пока группа добровольцев не взялась за этот проект. В переводе этой книги принимали участие Сергей Петров, Валерий Заворыкин, Олег Фадеев и др. (к сожаления, не указали свои имена). Верстка и редактирование - Дмитрий Казначеев.

Джек Демпси

1. ВЗРЫВЧАТКА В ТОЛЕДО

2. ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ТОЛЕДО

3. НОКАУТЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ - НОКАУТЕРАМИ СТАНОВЯТСЯ

4. ПОЧЕМУ Я НАПИСАЛ ЭТУ КНИГУ

5. ОТЛИЧИЕ ДРАКИ ОТ БОКСА

6. ТЫ НОВИЧОК В ВОПРОСЕ НОКАУТА

7. УДАР - ЧТО ЭТО?

8. ПАДАЮЩИЙ ШАГ

9. ЛИНИЯ СИЛЫ

10. ПЕРЕДАЧА УДАРНОГО ИМПУЛЬСА И ВЗРЫВ

11. СТОЙКА

12. РАБОТА НОГ

13. ДИСТАНЦИЯ

14. ПРЯМЫЕ УДАРЫ С ПОВОРОТОМ ПЛЕЧ

15. СОГЛАСОВАННОСТЬ В УДАРАХ

16. КРЮКИ

17. АППЕРКОТЫ

18. УДАР ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО

19. СПАРРИНГ-ПАРТНЕР

20. ОБЩАЯ ЗАЩИТА И БЛОКИРОВАНИЕ

21. ОТБИВ

22. ЗАЩИТА КОРПУСОМ

23. ФИНТЫ И ОБМАНКИ

24 ТРЕНИРОВКИ

25. КАК ПРАВИЛЬНО СМОТРЕТЬ БОКСЕРСКИЙ ПОЕДИНОК

notes

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Джек Демпси

Дерись как чемпион.Взрывные удары и агрессивная защита

Дерись как чемпион. Взрывные удары и агрессивная защита (ЛП) - _1.jpg

1. ВЗРЫВЧАТКА В ТОЛЕДО

Что, по-твоему, произойдет, если годовалый ребенок упадет с пятого этажа прямо на голову здоровенному водителю грузовика, стоящему на тротуаре? Без всякого сомнения, водитель будет нокаутирован, возможно - умрет от сотрясения мозга или перелома шеи. Даже невинное дитя превратится в опаснейший снаряд, если вес его тела будет вложен в ускорение.

Ты можешь чувствовать себя в бою беспомощным, как годовалый ребенок, но запомни:

1. ты весишь больше, чем ребенок;

2. тебе не нужно выпрыгивать из окна, чтобы вложить вес своего тела в удар.

Твое тело имеет вес, а ты, в свою очередь, обладаешь всеми средствами для того, чтобы быстро привести этот вес в движение.

Более того, у тебя есть взрывчатые вещества. Ты можешь не производить впечатления взрывчатки. Ты можешь выглядеть так же безопасно, как динамитная шашка, которую дети запросто могут перепутать с огромных размеров ириской.

Ты можешь привести вес своего тела в быстрое движение, и „взорвать” этим стремительно летящим весом своего оппонента со сногсшибательным, сокрушающим эффектом, ставящим точку в схватке.

Между прочим, сравнения с ребенком и взрывчаткой напоминает мне о том, что произошло в Толедо во второй половине дня, четвертого июля 1919 года. Стоя в тот день под палящим солнцем Огайо, я чувствовал себя сущим ребенком, наблюдая, как в противоположном углу ринга здоровенный Джесс Виллард скидывает свой халат.

Ковбой Джесс был чемпионом мира в тяжелом весе, и он был настоящим гигантом. Более того, хорошо сложенным гигантом - каждый сантиметр его тела выдавал в нем атлета. Он сужался к низу от широченных, как буровая вышка, плеч, и его мускулы пугающе перекатывались под загорелой кожей. Он был ростом метр девяносто восемь и весил 111 кг. По сравнению с ним я выглядел ребенком, в лучшем случае - гномом, хотя имел рост метр восемьдесят три при весе 81, 7 кг. Перед боем объявили, что я вешу 85 кг, но на самом деле я весил всего 82.

Как только я увидел Вилларда, я сказал себе: „Ого! Какую же скалу мне предстоит взорвать на этот раз! ”

Я знал, что такое взрывы, знал, что такое динамит. Я узнал о динамите в шахтах Колорадо, Юты и Невады, где работал около шести лет. Я также много чего знал о динамите в драке. Я изучал „динамит кулаков” с тех пор, как мне стукнуло семь. Именно в этом возрасте я впервые подрался, с парнем моего возраста и комплекции, это было в Манассе, Колорадо, где я родился и провел детство.

Еще до боя с Виллардом мой менеджер Джек „Док” Кирнс прозвал меня „Джек-покоритель великанов”, потому, что я хорошенько вломил таким здоровякам, как Карл Моррис и Фред Фултон. Да, это были крупные ребята, но они просто потерялись бы рядом с таким внушающим ужас великаном, как изнывающий от зноя Виллард.

Готовясь к бою с Виллардом, я тренировался в клубе „Оверлэнд” в Моми-Бей, у залива Эйри. Почти каждый день Кирнс и мой тренер Джимми Дефорест утверждали, что я в лучшей форме, чем Виллард.

Но когда в противоположном углу ринга я увидел Большого Джесса, без единого грамма жира на его огромном теле, мне пришла в голову мысль, что Кирн и Дефорест предоставляли мне о моей подготовке отрадные, но лживые отчеты - с целью поддержать мой бойцовский дух. Я не сказал бы, что глядя на Вилларда я испугался, но у меня появились сомнения, достаточно ли во мне динамита, что бы взорвать этого человека-гору.

Поскольку это книга - не моя автобиография, я не буду утомлять вас описанием деталей этого боя. Я расскажу о нем вкратце: я свалил его шесть или семь раз в первом раунде, и так отделал в третьем, что Джесс был не способен продолжать бой. Виллард беспомощно плюхнулся на стул в своем углу, и, как только гонг возвестил о начале четвертого раунда, его тренеры выбросили на ринг полотенце. Я выиграл чемпионат мира в тяжелом весе техническим нокаутом.

Я завоевал самый желанный титул в боксе, остановив мужика намного крупнее и сильнее меня, который весил на 30 кг больше меня. Я сделал его абсолютно беспомощным, используя

против него ускорение веса моего собственного тела. Я воспользовался весом тела, как тот самый гипотетический мальчик, который выпал из окна и нокаутировал гипотетического водителя, и я воспользовался взрывчаткой.

Взрывной эффект веса твоего тела - самое главное оружие в кулачном бою и боксе.

Никогда об этом не забывай! Я был на пике своей формы в тот день, когда встретился с Виллардом под палящим солнцем Толедо. Весь вес моего тела перемещался, как молния, и я взрывал этот вес в направление этого гиганта. Еще до того, как закончился первый раунд, Виллард стал похож на жертву преждевременного подрыва динамита в угольной шахте.

2. ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ТОЛЕДО

Взрывчатку, которую я применил против Вилларда, скоро разрекламировал промоутер Текс Рикард, чтобы организовать пять боев, больше чем 1, 000, 000 долларов каждый. Те чеки были по настоящему примечательны; поскольку когда Виллард и я получили 452, 224 доллара в Толедо, это было самым крупным гонораром за выход на бой. Мои пять встреч за большие деньги были с Жоржем Карпантье из Франции, Луисом Анхелем Фирпо из Аргентины, Джеком Шарки из Бостона и Джином Танни из Нью-Йорка (дважды).

Эти феерические бои дали миру много информации о науке ударов, т. к. не только я был хорошим панчером, но и мои противники во всех пяти крупных боях отличались сильным ударом. Кстати не позволяй никому рассказывать, что Джин Танни не умел бить. Сегодня у многих поклонников боев есть это неправильное впечатление. На нашей первой встрече в Филадельфии, где Джин вырвал у меня титул, он поймал меня правым-встречным в голову, что потрясло меня в самом начале первого раунда. Я так и не пришел в себя после того удара все оставшееся время боя. И в Чикаго в нашей второй встрече, Джин поставил меня на одно колено ударом по голове в восьмом раунде. Следом за тем, когда я посадил его на землю для „длинного счета” в седьмом. Действительно, я нашел Джентельмена Джина очень взрывным.

1

Жанры

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru